Stupinigi è...
  • HOME
  • L' ASSOCIAZIONE
  • I SOCI
  • LA SEDE
  • L'INFO POINT
  • LA FILIERA DELLA FARINA
  • GLI EVENTI
  • I CONTATTI
  • Home
  • GLI EVENTI
  • Semina sperimentale

Semina sperimentale

08 Novembre 2015

Realizzazione del campo catalogo sperimentale con antiche e moderne varietà a supporto della filiera del grano di Stupinigi.

Le varietà scelte sono Altamira, Andalusia e Stendhal tra le moderne; mentre Autonomia, Andriolo, Gentil Rosso, Terminillo e Verna tra le antiche.

Si è scelto di sperimentare anche una popolazione (miscuglio) di vecchie varietà italiane e francesi e di studiare il comportamento delle nuove e vecchie varietà seminate insieme.

Quando il grano sarà germogliato inizieremo a raccogliere i dati.

Ernesto Bertola socio di Stupinigi è ha messo a disposizione questo bellissimo campo nella Regione Parpaglia del Parco di Stupinigi oltre che i mezzi agricoli.

Dopo la preparazione del terreno si sono tracciate e delimitate con filo le parcelle, si è seminato a spaglio e successivamente rastrellato.

La sperimentazione sarà condotta in collaborazione con LieviTO (Comunità Torinese della Pasta Madre), UNISG (Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo) e AIAB in Piemonte (Associazione italiana per l'agricoltura biologica in Piemonte).

 

 

Se sei interessato e vuoi avere maggiori informazioni, non aspettare... Contattaci!

Contatti

  • 011 - 19911420

  • info@stupinigi-e.it

  • viale Torino, 4 - Stupinigi - Nichelino (TO)

Social

  • Facebook
  • Twitter

Progetto

Partner

  • Associazione Stupinigi-è ...

  • P. IVA 94063110012

  • NORMATIVA SULLA PRIVACY
  • UTILIZZO DEI COOKIE