Stupinigi è...
  • HOME
  • L' ASSOCIAZIONE
  • I SOCI
  • LA SEDE
  • L'INFO POINT
  • LA FILIERA DELLA FARINA
  • GLI EVENTI
  • Home
  • GLI EVENTI
  • Grani Antichi: Storie, esperienze e scambi a Stupinigi

Grani Antichi: Storie, esperienze e scambi a Stupinigi

27 Maggio 2017

Racconti di filiere che creano lavoro e aggregazione sociale nel rispetto dell'ambiente e della salvaguardia della biodiversità. L'evento nasce dai contatti sviluppati tra queste filiere e vuole sottolineare la dimensione corale della rivoluzione in corso che coinvolge agricoltori, mugnai, panificatori e consumatori. 

h.10:00 -per chi vuole: ritrovo ore 9:00 al Caffè Villa Reale per andare insieme-
Sala dei Camini, Palazzina di Caccia di Stupinigi
Saluti e racconto delle Filiere corte invitate da tutt'Italia.
Durante l'incontro Paola Migliorini dell'Università degli studi di Scienze Gastronomiche (Pollenzo) terrà un intervento dal titolo "Coltivare salute: varietà tradizionali per filiere locali di pane" mentre il giornalista Gabriele Bindi presenterà il suo libro "Grani Antichi: una rivoluzione dal campo alla tavola" che raccoglie diverse esperienze italiane di coltivazione e trasformazione di questi frumenti.

La mattinata continuerà in visita ai campi sperimentali di Parpaglia con buffet di prodotti locali e prodotti della Filiera della Farina di Stupinigi direttamente in campo.

h.15:30
Laboratorio Via Baltea 3
Storia del laboratorio di Barriera e del panificio Panacea di Torino con laboratorio di panificazione condiviso

h. 19:00
La grande abbuffata, pizza con pasta madre e Farina di Stupinigi a volontà (costo 10 euro)

Gradita prenotazione a: eventi@stupinigi-e.it
Post recenti

Se sei interessato e vuoi avere maggiori informazioni, non aspettare... Contattaci!

Contatti

  • info@stupinigi-e.it

  • viale Torino, 4 - Stupinigi - Nichelino (TO)

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Progetto

Partner

  • Associazione Stupinigi-è ...

  • P. IVA 94063110012

  • NORMATIVA SULLA PRIVACY
  • UTILIZZO DEI COOKIE